Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Стремление к свободе.

Стремление к свободе и проявлению индивидуальности, зародившиеся в эпоху Ренессанса, приводит к тому, что цветовое выражение становится сложным, изысканным: в стиле барокко наряду с усложнением композиции проявляется «чувственное буйство цвета». На смену мажорным, насыщенным цветам эпохи барокко приходит стиль рококо (первая половина XVIII в.) с приглушенными, «разбеленными» жемчужно-серыми, голубоватыми, бледно-охристыми, зеленоватыми оттенками и собственно белым цветом. Излюбленная гамма французского классицизма - белые, голубые, розовые, светло-зеленые, кремовые приглушенные тона.

Египетский орнамент.

Стиль ампир, основанный на образцах античности и отчасти египетского искусства, по колориту резко отличается от стиля XVIII в. Ему присущи насыщенные тона - пурпурные, малиновые, синие, желтые, зеленые, широко используется позолота.
В русской архитектуре при всем многообразии композиций, форм, стилей обнаруживаются общие закономерности, связанные с особенностями природного освещения, достаточно высокой и равномерной яркостью пасмурного неба (ср. с Египтом, Грецией): силуэты русских церквей и соборов на фоне облачного неба прекрасно вписываются в окружающую природу. Использование цвета, полихромии в русском зодчестве является прекрасным примером решения колористических задач в многообразных природных условиях.
Tags: Архитектура, Дизайн
Subscribe

  • Азербайджан: традиции и современность

    День Конституции в Азербайджане чтят, как во всякой другой стране. И отмечают его все, а не только граждане, принадлежащие к различным партиям и…

  • Города Прованса: Марсель.

    Прекрасная столица Прованса – знаменитый город Марсель. Город, в котором обязательно стоит побывать любителям истории и знатокам архитектуры. А еще…

  • Борнео

    Борнео - место, где можно отлично провести отпуск и увидеть много того, чего вы никогда не увидите больше нигде. Ведь остров Борнео - это уникальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments