Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Древность.

В древней, деревянной, архитектуре цвет активно участвовал в оформлении наличников, фронтонов, лестниц и др. В орнаментальных композициях использовали чистые пигменты, контрастные сочетания красного, желтого, синего. В каменных сооружениях цветовые композиции строили из насыщенных и чистых цветов как во внешнем, так и во внутреннем оформлении - различная окраска куполов, роспись, мозаика во внутренней отделке. Так, в мозаике храма Софии в Киеве найдено около 130 оттенков (в том числе 25 - зеленых, 23 -коричневых, 19-синих). Новгородские соборы XIV в. имели белую, слегка розоватую окраску стен, что определяло общую цветовую гамму построек города. Предельно аскетичен был Псков. Для него характерна та же цветовая гамма, что и для Новгорода.
В Москве же, в период бурного ее строительства в XVI—XVII вв., широко использовали красный цвет - от ярко-оранжевого сурика до темно-вишневой охры. Москва как бы впитала цветовое богатство Киева и Владимира и светлые образцы Пскова и Новгорода.
Любовь к многоцветному оформлению архитектурных сооружений прослеживается на протяжении всей истории русского зодчества. Цвет, хоть и в разной степени, использовали все стилевые школы.
В XVIII в. цвет приобретает градостроительную роль. В русском барокко мы видим яркие контрасты. Синий или лазурно-голубой с белым, желтый с белым и другие сочетания придавали зданиям праздничный вид. В духе русского национального творчества царит оптимистический колорит. Классицизм характеризуется переходом от насыщенных цветов в оформлении фасадов зданий к теплым, охристо-желтым, серым тонам.

Средневековый витраж XIII-XIV.

Спецтехникой сегодня пользуются многие организации и крупные компании. И не всегда выгодно брать ее в аренду. Если вы не знаете, где продаются китайские экскаваторы, то я вам подскажу сайт www.amur-import.ru, а там вы уже сами узнаете все подробности. Могу только заметить, что мы покупали неоднократно. Качество отличное и условия купли-продажи великолепные.
Tags: Архитектура, Дизайн
Subscribe

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Коты

    В каждом уютном окне есть свой милый котик... Не представляю, как люди живут без котов. А у вас есть котики? Вы их любите?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments