Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Чтобы дом был красивым.

Утро было солнечное и довольно жаркое — типичное утро итальянского взморья. Казалось, ничто не предвещало никаких неожиданностей. Мы делали свою обычную утреннюю пробежку по безлюдной песчаной прибрежной полосе. Порывами налетел теплый ветерок. Как вдруг метрах в десяти от пас я заметил, что происходит что-то странное. Легкий порыв ветра закрутил горсть песка, но ее вращательное движение почему-то не прекратилось, а с каждой секундой набирало все большую скорость, силу. Через несколько мгновений на этом месте появился столб вращающегося песка высотой в рост человека. Еще через мгновенье его высота была уже около трех метров. Столб замер, раскачиваясь на своей топкой, расширяющейся кверху ножке, затем слегка наклонился к нам, как будто бы дня того, чтобы получше рассмотреть, вдруг стал медленно приближаться, продолжая увеличиваться в своих размерах. Вот на его пути оказался пляжный зонтик. Вращающийся поток воздуха молниеносно закрутил его, подняв до самой вершины, неожиданно отшвырнул далеко за наши головы. Только тут пришло осознание опасности. Я понял, что то, что было перед нами, и есть рождение таинственного, могучего и всесокрушающего смерча, называемого торнадо. Я никогда не знач и даже не читал, что в Италии бывают такие смерчи, уж тем более никогда не предполагал столкнуться с ним на безобидном курортном пляже. Все происходящее, казалось, стало двигаться в каком-то нереальном, замедленном темпе, как во сне, когда изо всех сил пытаешься бежать от опасности, но с ужасом понимаешь, что стоишь на месте.
Tags: Архитектура, Дом
Subscribe

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Коты

    В каждом уютном окне есть свой милый котик... Не представляю, как люди живут без котов. А у вас есть котики? Вы их любите?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments