Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Продолжение....

Разгребая все это, он нашел несколько удивительных копанных петель, огромную ручку с головой античного чудовища, и накладные декоративные заклепки филигранной ручной ковки. Вес это, он торжественно вручил мне, с гневом отвергнув всякую попытку заплатить за эти удивительные вещи. Радушие и гостеприимство итальянцев в маленьких горных городках просто поражает. Здесь с вами, как со старым знакомым, приветливо здороваются все встречные. А уж если вы о чем-то
попросите, люди максимально доброжелательно постараются сделать для Вас все возможное. Как-то мы заехали далеко от туристских маршрутов, и извилистая дорога шла через горный перевал. Время приближалось к обеду, и мы решили остановиться в каком-то старом городке, почти на самой вершине. Палило жаркое солнце, вокруг не было ни души. В единственном баре, попавшимся нам по дороге подавали только кофе и сандвичи. Покрутившись по узким улочкам, мы въехали на городскую площадь. Посреди площади, подперев руками бока, стоял пожилой итальянский сеньор. Одет он был в черный костюм; руки, шею и пальцы его украшали золотые кольца и цепи общим весом, наверное, килограммов на пять.
Такую толстую золотую цепь, правда, еще украшенную огромным золотым крестом я видел только один раз на «новом русском» на пляже в Жуковке. Тот шел, не глядя по сторонам, гордо выставив вперед массивный живот, люди почтительно расступались, и кто-то, видимо что-то перепугав, сказал: «Благослови, Владыко».
Tags: Архитектура, Путешествия
Subscribe

  • Прекрасное чувство.

    Хотелось поделиться немного странной, но все же историей о любви. Два года назад я поехала на лето отдыхать в Казань. Это самый прекрасный город,…

  • Мехенди

    Я в прошлом году увлеклась мехенди. Это такой вид искусного рисования по телу хной. Она продается в тюбиках, и мастер рисует различные восточные…

  • Запоздавшее кольцо.

    Ира любила Дениса давно, наверное, еще со школы. Он был на пять лет старше её и поэтому не принимал серьезно чувства девушки. Считал её малолеткой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments