Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Итальянский сеньор.

Вид нашего был не менее представителен. Город как будто вымер под пристальным взглядом этого человека и обратиться к нему с вопросом, где можно пообедать уставшим туристам, не очень хотелось. Но выхода другого у пас не было. Увидев наше приближение, лицо итальянского сеньора резко изменилось. Непроницаемое, холодное, оно вдруг осветилось добродушной улыбкой, руки его раскрылись как будто для объятий. Мы не говорили по-итальянски, он не понимал по-английски, но в наших характерах было что-то нас объединяющее. И мы друг друга поняли. Он отвел нас в прекрасный и уютный ресторанчик. Судя по реакции хозяина ресторана, человек, приведший нас, был действительно не прост. Ресторан был закрыт, но его открыли для нас. Пришел повар. Приготовил вкуснейшую лапшу. Появилось прекрасное местное вино. Мы сидели с сеньором Марио (так звали нашего нового знакомого) до глубокой ночи. Блюда плавно сменяли друг друга.
Сначала закуска — спагетти с морепродуктами, затем славное блюдо — спагетти с кроликом, затем второе главное блюдо — спагетти с сыром, и наконец десерт — что-то вроде сладкой лапши. Затем питальянскою сеньораослеобеденный кофе. А затем плавно наступил ужин... И опять началось: спагетти с морепродуктами,... но кажется, я уже это писал...
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Азербайджан: традиции и современность

    День Конституции в Азербайджане чтят, как во всякой другой стране. И отмечают его все, а не только граждане, принадлежащие к различным партиям и…

  • Города Прованса: Марсель.

    Прекрасная столица Прованса – знаменитый город Марсель. Город, в котором обязательно стоит побывать любителям истории и знатокам архитектуры. А еще…

  • Борнео

    Борнео - место, где можно отлично провести отпуск и увидеть много того, чего вы никогда не увидите больше нигде. Ведь остров Борнео - это уникальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments