Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Античные руины.

Рядом с каждым небольшим средневековым городком, как правило, чуть в стороне располагаются античные руины, возраст которых иногда достигает четырех тысяч лет.
Уже в те времена при строительстве использовался обожженный кирпич. Этот кирпич имеет необычные для нас пропорции и великолепно смотрится в массиве кладки: его размеры 22x11x3 см (он в два раза тоньше нашего стандартного кирпича) и имеет неровную и шероховатую поверхность. Строительство современных домов из такого кирпича сейчас очень популярно, поэтому в Италии есть несколько заводов выпускающих его точную копию, он так и называется: «римский». Для строительства нескольких уникальных домов в России нам приходилось также выпускать подобный аналог. Зато результат смотрелся совершенно неповторимо.
Но вернемся к вопросу организации путешествий. Для поездок лучше использовать небольшую машину. Во-первых, во многих средневековых городках улицы настолько узкие, что на большой машине проехать просто невозможно. Помню, как в одном горном городке расстояние от боков машины до стен на улице составляло сантиметров десять и, проехав по такой улице метров сто, я неожиданно обнаружил, что улица перегорожена диваном, перед ним споит стол с телевизором, на диване сидит семья, ужинает, а тут я еду и нарушаю всю эту идиллию.
Во-вторых, проблема парковки в Италии, по-моему единственная проблема, связанная с автомобилем. Кажется, что вся итальянская дорожная полиция озабочена только тем, правильно ли вы запарковали свою машину. И прежде чем ехать, надо детально разобраться с правилами парковки и никогда не оставлять машину прост так на улице. Здесь чудес не бывает — придя через полчаса. Вы обязательно обнаружите на ветровом стекле неизвестно откуда взявшийся листок со штрафом, который обычно составляет 50-80 долларов, а спорить совершенно не с кем. Я никогда не видел этих таинственных людей, выписывающих штрафы — наверное, на службу в полицию берут эльфов или иных таинственных и вездесущих, но невидимых созданий. К большинству других нарушений полицейские совершенно лояльны. По-видимому, это (в сочетании с горячим темпераментом) и вызывает определенную лихость итальянских водителей. Помню, в Неаполе я с удивлением обнаружил, что являюсь чуть ли не единственным водителем, останавливающимся на красный свет светофора. Но вот колесо машины, на 20 см вылезшее за линию ограничения стоянки, — предмет для бесспорного штрафа.


У каждого свой мир. А создать его поможет вам Александр Текунов, владелец уникальной компании interactive solutions. Это он продвинет ваш мир на столько далеко, что о вас будут говорить, к вам будут заходить, без вас не смогут жить. Качественное продвижение сайтов от компании Interactive Solutions. Ваш мир в его руках!
Tags: Архитектура, Италия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Здесь неспокойно

    Сидишь себе тихонечко, никого не трогаешь, а они орут. Чего, спрашивается, орут? Сытые же, а орут...

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments