Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Парковка машины в Италии.

Парковка машины в Италии — занятие серьезное. В Риме, например, можно более часа пытаться найти место. Иногда советуют оставлять машину где-нибудь не в центре, а затем добираться до нужного места на такси. Расскажу о своем способе парковки, открытом мною случайно. Как-то стоя в отчаянии перед очередной совершенно забитой парковкой, я заметил странную личность, бродящую среди машин. Внешне он напоминал небритого матроса-анархиста, списанного с революционного корабля за пьянство. На голове у него было нечто вроде «милицейской фуражки с гербом города Киева», а через плечо, как пулеметная лента, висели десятки автомобильных ключей. Сначала подумалось, что он таким образом демонстрирует трофеи от угнанных им лично машин. Потом я заметил, что беспризорные водители вроде меня подходят к нему, о чем-то творят и, беспечно оставив ключи от своей неприпаркованной машины, спокойно уходят. Сил продолжать поиски свободной стоянки у меня уже не было, и я решил рискнуть. Оставил ему ключи, при этом он взял с меня сумму, равную официальной парковочной плате, и бросив прощальный взгляд па свою машину, ушел. А когда вечером вернулся, обнаружил, что машина цела и невредима. Матрос-анархист тоже был в наличии, он вернул мне ключи, пожелав приятной поездки. После такого опыта я обнаружил в Риме несколько подобных стоянок (как правило, прямо в центре). Обслуживали их люди, внешне очень похожие, возможно, их даже списали с одного корабля. Не знаю, было ли их занятие официальным, по делали свое дело они хорошо.


Я даже не знаю, стоит ли петь эти хвалебные оды профессионалу? Ну, думаю, что приятно будет почитать что-то хорошее о себе. Однако я не буду говорить, какие руки золотые и ноги быстрые. Свадебные фото Платова Олега произвели на меня сильное впечатление. Да, это мастер, художник, это человек с тонким чувством прекрасного способен творить подобные произведения искусства, шедевры на память. Все для тех, кто мечтает оставить яркий след своим потомкам.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Коты

    В каждом уютном окне есть свой милый котик... Не представляю, как люди живут без котов. А у вас есть котики? Вы их любите?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments