Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Красота домов «с историей».

Для того, чтобы почувствовать красоту домов «с историей», необходимо пожить в окружении исторических вещей, «примерить» на себе эту идеологию. В этом плане очень познавательны поездки и путешествия по Италии, где в маленьких провинциальных городах большинство домов сохранилось со времен глубокого средневековья. Италия очаровательна вся, но для близкою знакомства с се маленькими средневековыми городками я бы рекомендовал центральную ее часть: юг слишком беден, и мои итальянские друзья считают что путешествие иностранцев вдали от туристских маршрутов может быть небезопасным. Север, напротив, более богат, но сами итальянцы считают, что люди, даже в провинции, там более чопорны и холодны.
В центре Италии расположена область Лацио, объединяющая пять провинций Фрозиноне, Риети, Латина, Витсрбо и Рим. В этих местах расположено огромное количество бесценных архитектурных и исторических памятников. По моим оценкам здесь можно осмотреть не менее 70-ти уникальных средневековых городков и деревушек, а так же около 20-ти прекрасных монастырей. Здесь же расположен национальный заповедник Чирчео (провинция Латина). Это место считается одним из наиболее экологически чистых районов Италии и Средиземного моря, и за это удостоено голубым флагом Европейскою содружества. Эти места еще называют «Побережьем Одиссея», т. к. многие события, описанные Гомером в его истории о путешествиях Одиссея, происходили именно здесь.
Tags: Архитектура, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Здесь неспокойно

    Сидишь себе тихонечко, никого не трогаешь, а они орут. Чего, спрашивается, орут? Сытые же, а орут...

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments