Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Удивительно.

Удивительно, но значительная часть, казалось бы, мифологических описаний Гомера получила подтверждение у историков, географов, археологов. Заповедник Черчео расположен около мыса Черчео, по преданию именно здесь Одиссей встретился с волшебницей Чирчей. В истории Гомера действие происходило на острове, но ученые подтвердили, что во времена Одиссея мыс Черчео действительно был островом (потом море отступило). Сейчас Черчео одиноко возвышается над окружающей равниной, а его почти отвесные скалы круто обрываются в море. Со стороны гора напоминает голову лежащей на спине женщины и выглядит весьма таинственно и романтично. Археологи обнаружили здесь пещеры, где жили люди еще 10-15 тыс. лет назад. Здесь же найдены остатки сооружений и храмов более позднего периода. Таким образом, возможно, что и приключения Одиссея действительно происходили тут.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Отличное оборудование для строительства

    В процессе строительства загородного дома мне понадобился компрессор. Сейчас на рынке огромный ассортимент таких агрегатов. Я приобрел себе Atlas…

  • Цены на пробковое покрытие для пола

    Сегодня у нас день совершенно дурной. И не потому, что гости. Гости у нас часто. А потому что задают много дурацких вопросов. Вот скажите, если вас…

  • Керама Марацци

    Сегодня я с самого утра у детей. У них в квартире ремонт, надо кое -что помочь, да и просто есть другие дела. Соседи знают, что я здесь и не особо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments