Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Романтичный город побережья.

Если проехать из Террочины дальше на юг, то попадешь в Сперлонгу — пожалуй, наиболее романтичный город «побережья Одиссея». Это потрясающий город. Здесь на скале над морем в средние века был построен город-крепость. Попробуйте представить себе гигантский муравейник, каждая из палочек которого является домом, а все проходы и пустоты внутри муравейника — являются дорогами, площадями, двориками. Именно так устроена Сиерлонга. Все дороги, улочки и площади этого необыкновенного городка имеют ширину не более одного метра и пронизывают город насквозь, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.
Здесь можно бродить как в огромном музее, рассматривая средневековую ковку, старинные фрески, неожиданно встречающиеся в крохотных закутках, здесь можно увидеть резьбу по камню XII века, и витражи XIV века. И самое удивительное, что город живой. Здесь за каждым окном люди. Очень интересно приехать сюда вечером. Ближе к ночи весь этот огромный многоуровневый лабиринт подсвечивается разнообразными светильниками. На каждом клочке свободного пространства устанавливаются столики, и город делается огромной средневековой таверной и приобретает совсем уж фантастический вид. Типичный городской ресторан представляет из себя множество столиков, вынесенных в один ряд прямо на булыжной мостовой в лабиринте улиц. Салитесь и наслаждаетесь прекрасной кухней в сочетании со средневековым окружением. Например, я люблю ресторан «Siesta»: его столики стоят на маленькой площади, кругом уходящие вверх каменные стены, увитые неизвестно где укоренившимся виноградом и плющем. И где-то уж совсем высоко чуть виден клочок неба.


Эх, дороги! Где я их только не видал. Есть отличные, есть хорошие, есть плохие, а есть наши дороги, родные и ухабистые. Я по ним скучал всегда. А вот недавно узнал о том, что статические катки Сакаи, как и другая отличная техника продается уже и у нас. Теперь, возможно, наши дороги станут такими же, как и в Европе. Техника-то известная в мире. Именно на ней работают и делают классные дороги.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Азербайджан: традиции и современность

    День Конституции в Азербайджане чтят, как во всякой другой стране. И отмечают его все, а не только граждане, принадлежащие к различным партиям и…

  • Города Прованса: Марсель.

    Прекрасная столица Прованса – знаменитый город Марсель. Город, в котором обязательно стоит побывать любителям истории и знатокам архитектуры. А еще…

  • Борнео

    Борнео - место, где можно отлично провести отпуск и увидеть много того, чего вы никогда не увидите больше нигде. Ведь остров Борнео - это уникальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments