Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Вот так и живут...

Мы с друзьями часто бывали в кафешке теплыми итальянскими ночами. Каждый такой вечер напоминает театральное действие со спектаклем, содержание которого пока неизвестно. Вот в театре гасят свет — солнце салится и стремительно темнеет. И окружающие нас средневековые декорации оживают. В окнах зажигаются лампочки — там живут люди. На малюсенький балкончик, чудом держащийся на стене над нами, вышла очаровательная девушка, одетая в вечерний халатик, едва ее прикрывающий. Она, грациозно потянувшись, сняла висевшее на веревке белье. Мужчина за соседним столиком выронил вилку. Из другого окна доносится пение, наверное там живет тенор, а может это просто телевизор. Нам не до него, взгляды устремлены на девушку на балконе. Она, наконец, заметила всеобщее внимание, наклонилась над перилами и приветливо махнула нам рукой: «Чао!». Теперь уже официант, споткнувшись, проливает кофе.

А вот распахивается дверь и на улице появляется дородная сеньора, громко и возмущено она что-то кричит, призывая в свидетели небо и всех сидящих в ресторане. За ней появляется одетый в тесную майку огромный мужчина, который кричит еще громче. Судя по его свирепой жестикуляции для сеньоры наступает, возможно, самая трудная минута в ее жизни. К их восклицаниям присоединяется уже кто-то из посетителей. Страсти накаляются. Все неистово машут руками и орут что есть мочи. Кажется, что назревает всеобщее побоище. На самом деле, люди просто разговаривают со свойственным им темпераментом. Тема данного обсуждения: вечернее меню. Муж хочет «спагегги», жена считает, что уместнее «каннелони». В итоги сошлись на «фетучини». И хотя дилетанту все перечисленные блюда могут показаться просто макаронами, для настоящего итальянца разница весьма существенна.
Надо сказать, что несмотря на то, что внешне дома сохранены с древних времен практически без изменения, внутри они современны и комфортабельны. Небогатые люди стараются оформить свои дома достаточно просто: аккуратные светлые стены, керамический пол, простая и функциональная мебель — в общем, «евроотделка». Люди побогаче, как правило, оформляют свои дома в популярном сейчас стиле «архитектурной археологии».
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Коты

    В каждом уютном окне есть свой милый котик... Не представляю, как люди живут без котов. А у вас есть котики? Вы их любите?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments