Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Умение жить с разной скоростью.

Вообще, умение жить с разной скоростью может очень помочь. Помню, мой тренер по каратэ говорил, что побеждать противника можно очень легко, если заставить время в вашем организме двигаться быстрее. Тогда весь окружающий мир (и ваш противник) начинает двигаться в замедленном темпе. Естественно, в таких условиях для победы уже не нужны никакие чугунные кулаки или горы стальных мышц.
Расскажу один практический секрет, помогавший мне в Италии замедлить свой жизненный ритм. Приезжая в любой новый город, прежде чем куда-либо идти, надо сесть в любом ближайшем кафе за столик, стоящий обычно прямо на улице, и заказать себе капуччино. И очень медленно, никуда не торопясь, выпить этот потрясающий волшебный напиток. Мне кажется, что капуччино в Италии отличается от любого кофе в любой стране мира. Самое удивительное, что в самой Италии во всех кафе он разный — по везде великолепный: снаружи он воздушный и белоснежный, как застывшая пена морской волны, внутри черный и терпкий, как жаркая южная ночь.
Я много раз пытался приготовить этот кофе, повторить его уникальный вкус. Прочел массу инструкций по приготовлению, поменял десяток кофеварок, но получить настоящий итальянский капуччино мне не удалось. Говорят, что секрет в специальных смесях различных сортов кофе, но, думаю, секрет в воздухе, воде и в энергетике Италии. Как и всякий магический напиток, он требует соблюдение всех условий своего создания.
И вот, сидя с чашечкой кофе, попробуйте совершенно расслабиться, и ни о чем не думая, просто как бы вбирать в себя жизнь окружающего городка. Этакая медитация с применением кофе-капуччино. А потом можно идти и осматривать город. Довольно скоро вы так полюбите эти живописные дома, башни, площади с небольшими, по везде разными фонтанами, узкие улочки-лестницы, дворики с тенистыми колоннадами, что постараетесь по приезду домой построить что-либо напоминающее о них у себя саду. Во всяком случае во всем мире эта мола сейчас очень распространена. И чем строить кирпичный забор с типовой беседкой, намного интереснее создать уголок «древней Италии» со скалами, цветами и живописными каменными строениями, как бы продолжающими окружающий пейзаж.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Здесь неспокойно

    Сидишь себе тихонечко, никого не трогаешь, а они орут. Чего, спрашивается, орут? Сытые же, а орут...

  • Под ногами зелень...

    Все, что не сползло с деревьев вчера, после мороза -7, сползло сегодня. Сегодня ночью было -10. Сейчас снова морозит... Хочется, чтобы уже пришла…

  • Мягкая мебель на реке Сож.

    Гомельские рыбаки на столько суровые, что даже мягкую мебель с дома на реку тащат... Это кресло мы увидели на реке Сож в субботу. В тенечке лежал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments