Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Ночью в горах.

Вы не пробовали заблудиться ночью в горах? Те, с кем это случалось, согласятся, что удовольствие это весьма сомнительное. Первый, и как я опрометчиво думал, последний подобный случай произошел со мной в предгорьях Тянь-Шаня. Стремительно спустившаяся ночь застала нашу машину высоко в горах. Крутая, узкая дорога (с одной стороны пропасть, с другой — скала) просто не давала нам возможности остановиться. Путь был только вперед, в почти полной темноте (из светильников — только луна), когда фары то освещали участок дороги перед машиной, то свет фар пропадал. Это означало, что впереди пропасть, дорога уходила куда-то в сторону, а водитель должен был принять единственное правильное решение (шансы пятьдесят на пятьдесят) повернуть руль налево или направо. Несколько раз колесо машины соскальзывало, слышно было, как камни падали куда-то далеко вниз. И вдруг в неверном свете луны и звезд мы увидели площадку.
Она была внизу под нами, и к ней вел спуск. Еще несколько тревожных минут, и мы, наконец, остановились. Я открыл дверь и вышел. Вокруг была совершенно ровная поверхность, уходящая куда-то в темноту. Откуда она взялась здесь, в горах, никто почему-то в тот момент не подумал. Видимо, прошедшее нервное напряжение и наступившая эйфория полностью заслонили действительность. Мы шумно ликовали, выпили, кто-то даже попытался перед сном сплясать. Потом уснули. Ночь прошла спокойно... Многие, наверное, читали, что такое рассвет в горах. Те, кто его видели, согласятся со мной, что это незабываемое зрелище. Это как мощная, но совершенно беззвучная симфония, где каждый новый аккорд получается игрой света.


Решили мы в свою компанию минитрактор купить. Вещь это нужная и всегда актуальная. Он всегда будет там, где никогда не подберется большой. А нам именно такой и нужен. Смотрите сами. Цены очень даже приличные, а качество и выбор просто радуют очень.
Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Здесь неспокойно

    Сидишь себе тихонечко, никого не трогаешь, а они орут. Чего, спрашивается, орут? Сытые же, а орут...

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments