Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Рим-Неаполь.

Не знаю, что подтолкнуло меня съехать с прекрасной автострады , и, пытаясь «срезать» часть расстояния, поехать прямо в горы. До вечера было еще несколько часов, на карте дорога выглядела просто и доступно (подумаешь, несколько сантиметров извилистой белой линии). Наверное, я забыл описанный выше случай. Сначала все шло прекрасно. Дорога хоть и узкая, по с асфальтовым покрытием, серпантином уводила нас все выше в горы. Вокруг — красота необыкновенная. Через пару часов все немного устали, восторги поутихли. А еще через полчаса мы поняли, что не знаем, где находимся. Попавшиеся по дороге деревушки на карте отсутствовали. Дорога продолжала уверенно ползти вверх. Кругом горные вершины. В очередной, неизвесРим-Неапольтной составителям карты, деревушке мы попытались на английском языке с использованием этой же карты определить наше положение. Разговор был долгий и трудный. Представитель затерянного в горах племени честно пытался понять, что мы от него хотим. Может быть мы пытаемся выменять большой и странный, разрисованный непонятными письменами кусок бумаги на его провиант, а может просто ищем ночлег. Кто нас знает.
Еще через полчаса начало темнеть, И уже в полной темноте мы увидели впереди огни, городок весь сиял в разноцветных лампочках, развешанных поперек улиц. Там был праздник. В Италии в каждом городе, даже самом маленьком, есть свой святой-покровитель. Праздник этого святого — важнейшее событие в культурной жизни жителей. После праздничной службы статуя торжественно выносится из храма, и процессия с музыкой и песнями обходит основные улицы. А к вечеру город раскрашивается специально подготовленной иллюминацией, устраивается фейерверк, и начинается народное гуляние. Именно на такой праздник мы и попали.
«Все, - сказала моя жена. — Дальше я никуда не еду. Здесь наверняка есть гостиница. А если нет, я переночую на площади под пальмой. В Италии, наверное, есть бомжи, ну вот пусть на эту ночь их будет на одного больше».
Tags: История, Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Здесь неспокойно

    Сидишь себе тихонечко, никого не трогаешь, а они орут. Чего, спрашивается, орут? Сытые же, а орут...

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments