Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Странные совпадения.

Странные совпадения, вероятность которых, почти невероятно мала. Наверное, это какой-то таинственный и пока неизвестный нам закон, действие которого удивительным образом проявилось.
У моего друга был огромный тропический говорящий попугай, очень редкой и дорогой породы. Говорил попугай мало, точнее совсем не говорил. Обычно в качестве приветствия он произносил восемь цифр в одной и той же последовательности, после чего сокрушенно замолкал. Злые языки утверждали, что это был номер счета хозяина в одном из европейских банков. Судьба попугая сложилась таинственно: однажды он исчез, может быть, просто улетел в московское небо, увлеченный красавицей-сорокой, а может действительно слишком много знал, за что и поплатился.
Вспомнил я об этом попугае на вечеринке у замечательного и любимого мною художника. Он живет на одном из тропических островов, где мне случилось консультировать человека, задумавшего построить себе здесь усадьбу. Дом художника расположен в пышных пальмовых джунглях на берегу очаровательного залива. И здесь я неожиданно увидел того самого попугая, вернее его портрет. Сходство было поразительным, совпадало даже яркое оранжевое перышко, проходящее посередине лба. Зная бурную молодость хозяина дома (родился он в Малайзии), я немедленно подавил в себе всякое любопытство. «Случайное совпадение», — услужливо подсказал мне внутренний голос, и я с ним тут же согласился. На портрете попугай молча хранил тайну восьми цифр.
Tags: История с попугаем, Италия
Subscribe

  • Азербайджан: традиции и современность

    День Конституции в Азербайджане чтят, как во всякой другой стране. И отмечают его все, а не только граждане, принадлежащие к различным партиям и…

  • Города Прованса: Марсель.

    Прекрасная столица Прованса – знаменитый город Марсель. Город, в котором обязательно стоит побывать любителям истории и знатокам архитектуры. А еще…

  • Борнео

    Борнео - место, где можно отлично провести отпуск и увидеть много того, чего вы никогда не увидите больше нигде. Ведь остров Борнео - это уникальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments