Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Итак, мы начали строить.

Но то, что казалось достаточно простым на бумаге, оказалось весьма непросто в жизни. Строительство, которое велось нашими силами, оказалось невероятно трудным. Сюрпризы возникали на каждом шагу. Например, для экзотических растений в оранжереи была добавлена специальная земля, произведенная, согласно ее сертификата «калифорнийскими червями». Довольно скоро эти «калифорнийские черви» развелись в большом количестве и оказалось, что в отличие от своего отечественного собрата, они обладают буйным норовом и, видимо, привыкли каждодневно купаться в бассейне. В огромных количествах они вылезали из этой земли и шлёпали искупнуться в ближайшей лагуне, откуда их каждодневно извлекали в отличном состоянии духа, несмотря на всю химию, должную обеспечить необходимую чистоту воды.
Другим вопросом, заставившим немало поломать голову нашим инженерам, было испарение. Трудно поверить, но естественное испарение всех лагун и окружающих их тропических растений составляло около одного кубического метра воды в сутки (почти сто ведер).
Как ни странно, наиболее легко решалась проблема с цветом неба за окном: мы просто вспомнили опыт времен Екатерины Великой, когда для создания ощущения всегда солнечной погоды (даже во время дождя) зодчие вставляли в окна прозрачные, но тонированные стекла розовых и золотых оттенков (отсюда выражение «видеть мир сквозь розовые стекла).
Когда счастливые молодожены въехали в этот фантастический дом, в качестве подарка от фирмы мы купили и преподнесли им огромного тропического попугая...


Так история замкнулась.
Tags: Италия
Subscribe

  • Азербайджан: традиции и современность

    День Конституции в Азербайджане чтят, как во всякой другой стране. И отмечают его все, а не только граждане, принадлежащие к различным партиям и…

  • Города Прованса: Марсель.

    Прекрасная столица Прованса – знаменитый город Марсель. Город, в котором обязательно стоит побывать любителям истории и знатокам архитектуры. А еще…

  • Борнео

    Борнео - место, где можно отлично провести отпуск и увидеть много того, чего вы никогда не увидите больше нигде. Ведь остров Борнео - это уникальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments