Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Эдинбург - город для любителей страшилок.

Есть несколько стран, знаменитых своими средневековыми замками: Франция, Германия, Испания и др. Но, на мой взгляд, почувствовать настоящий дух и энергетику замка лучше всего в Шотландии.
Это удивительная страна. Здесь совсем немного жителей, около 5 млн человек (почти в два раза меньше, чем в Москве), нет обычных для других стран толп туристов, и никакие чужие мысли и чувства не накладываются и не искажают Ваших личных впечатлений. Кажется, что вся многовековая историческая и культурная аура страны легким облаком окружает Вас. Здесь жили великие писатели. И это очень понятно — здесь невероятно легко заниматься творчеством, мысли великих романтиков прошедших эпох присутствуют в воздухе, как энциклопедические справочники в научной библиотеке. Любому современному писателю, мечтающему в уединении без помех написать свой шедевр, надо ехать не на необитаемый остров (там нет этого информационного поля), а именно в Шотландию.
Один из удивительных городов в Шотландии (а, может быть, и в мире) — Эдинбург. Именно с этого города я бы советовал начинать свое путешествие по замкам. Здесь вы сможете хорошо настроиться на переход от современного и реального мира к почти нереальному миру сказочных замков. Такой буфер обязательно нужен, иначе сознание просто не сможет правильно воспринимать информацию.
Сердцем Эдинбурга и его центральной точкой является огромный замок, возвышающийся над городом на высоге 135 м над уровнем моря на вулканической скале. Замок построен в XII веке. Мария Стюарт родила своего сына, ставшего после смерти королевы Елизаветы в 1603 году королем Объединенного Королевства Великобритании. Бродить по замку можно целый день. О нем написано во многих туристских справочниках. Но расскажу о том, что не написано. Сюда, к замку, надо подняться пешком по дороге вдоль скалы в ясную погоду в 6-7 часов вечера. В это время замок закрывается.


Каждая женщина мечтает выглядеть на все сто. Но и мужчинам хочется выглядеть великолепно. Я похудел прилично на таблетках лида. Они не только способствуют возможности хорошо выглядеть, но и обладают множеством целебных свойств, о чем можно узнать на сайте www.pillsforbody.com.
Tags: Города, Путешествия
Subscribe

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Коты

    В каждом уютном окне есть свой милый котик... Не представляю, как люди живут без котов. А у вас есть котики? Вы их любите?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments