Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Спокойный вечер.

Сами шотландцы и их гости с 7 вечера — все ужинают (вообще, время еды в Великобритании свято — в 7 часов завтрак, с часу до двух — ленч, в 5 часов — чай, в семь — ужин). Я, по каким-то причинам, нарушил эту традицию и попал к замку именно в это совершено неурочное для посещения время. И вдруг обнаружил, что совершено один иду по улице средневекового города. Замок и окружающие его удивительные по красоте дома освещались откуда-то сбоку лучами вечернего, оранжевого цвета, солнца. Совершенно безлюдная, залитая необыкновенным оранжевым светом прямая улица, идущая к замку и называемая «королевская миля», напоминала то ли фантастические декорации к фильму о средневековье, то ли фантастические кадры фильма в стиле «фэнтази» об ином мире. Чувство реального времени потерялось моментально. В воздухе царила абсолютная тишина. Попробуйте представить насколько это странно — абсолютная тишина в центре современного города. Казалось, сейчас откуда-то вынырнут гномы, гоблины или еще кто-нибудь в том же духе. И, действительно, передо мной появилась странная пара: мужчина в кафтане средневекового покроя и женщина в длинном платье дворцовой дамы. Они пригласили меня в лавочку, где продавались рыцарские доспехи и оружие, упряжки для коней и средневековые костюмы. С одной стороны было понятно, что это обычный туристский сувенирный магазин, закрывающийся позже других, в то же время вся мизансцена категорически противилась всякому рациональному восприятию происходящего. Там я приобрел сувенир — музыкальный диск с красивой, грустной и нежной музыкой, который назывался «Песни шотландских замковых привидений».
Вообще шотландцы очень любят всевозможные «страшилки». В Эдинбурге есть даже специальный ночной тур для туристов. Группу любителей собирают ближе к полночи, и гид, одетый в костюм вампира, ведет туристов по всяческим подземельям и закоулкам, по дороге рассказывая всякие ужасные истории, случавшиеся в этих местах. Рассказ ведется очень театрально — с подвываниями, вскриками и хватанием за руку особенно впечатлительной туристки. Наш тур закончился на кладбище, где гид, уже окончательно запугавший и себя и нас, зажег свечку (была ровно полночь) и сказал: «А теперь замрите и слушайте». Дамы дрожали мелкой дрожью, мужчины чувствовали себя отважными героями, в этот момент часы на кладбищенской церкви начали бить, и на ближайшей могиле кто-то зашевелился.
Дамы завизжали, самое странное, что испугался и гид. В следующий момент мы все почему-то очень быстро двинулись к выходу.


Мечты сбываются часто. Это я знаю точно. Когда я увидел черно белые ванные комнаты фото, то потерял покой и сон. В мультибрендовом магазине плитки и керамогранита keramogranit.ru купил все, что мне необходимо для осуществления своей мечты. Это получился настоящий шедевр из качественного материала.
Tags: Путешествия, Эдинбург
Subscribe

  • Прекрасное чувство.

    Хотелось поделиться немного странной, но все же историей о любви. Два года назад я поехала на лето отдыхать в Казань. Это самый прекрасный город,…

  • Мехенди

    Я в прошлом году увлеклась мехенди. Это такой вид искусного рисования по телу хной. Она продается в тюбиках, и мастер рисует различные восточные…

  • Запоздавшее кольцо.

    Ира любила Дениса давно, наверное, еще со школы. Он был на пять лет старше её и поэтому не принимал серьезно чувства девушки. Считал её малолеткой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments