Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

А, что же было впереди

И перевели дух только оказавшись на тускло освещенной улице города. Гид нервно сказал, что это, наверное, какой-то бродяга спал на кладбище и вообще: экскурсия закончена. На том и расстались. Мне это напомнило пионерский лагерь, где ночью мы любили пугать друг друга страшным и историями. Для наших туристов уточню, что посещать такие развлечения есть смысл только при совершено свободном владении английским — рассказ идет очень быстро и темпераментно, и никакой переводчик за ним не поспеет.
Но и днем в городе можно почувствовать ген и и отражение далекой истории. В центре Эдинбурга, прямо под замковой скалой, расположен красивый парк с множеством ярких цветов и ухоженными газонами. Мы с женой обычно делали гам ежедневную утреннюю пробежку. И, несмотря на окружающую красот>; тишину и покой, довольно скоро почувствовали, что с этим местом что-то не в порядке. Тогда мы попытались выяснить историю этого места, и оказалось, что в средние века на месте парка было озеро, где топили женщин, обвиненных в колдовстве (по разным историческим источником здесь погибло 300-400 женщин и девушек).
Tags: История, Эдинбург
Subscribe

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Коты

    В каждом уютном окне есть свой милый котик... Не представляю, как люди живут без котов. А у вас есть котики? Вы их любите?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments