Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Иммунитет к историям.

Каждая история, и даже средневековая, состоит не только из ужасов. Уже через два дня вы приобретете определенный иммунитет и сможете не концентрироваться на ужастиках, а воспринимать иные стороны действительности. И, прежде всего, «сказку» камня: вы начнете чувствовать, насколько красивы все эти дома, построенные из старых камней. Кажется, что каждый из них рассказывает какую-то свою историю. Это не одинаковые кирпичи или бетонные блоки, только что выпущенные на заводе — что им Вам рассказать? Только о технологии, плане и норме выработки. Старинные же камни видели много. Они расскажут о беспокойных ночах хозяина дома, когда Кромвель с армией три месяца держал город в осаде и взял его в 1650 году. Расскажут о любви дочки хозяина к солдату-французу разгромленной Наполеоновской армии и заключенного в замковую тюрьму. Попробуйте, войдя в старинный дом, никуда не торопиться, а просто постоять, прикоснувшись к стене рукой. И, может быть, Вы почувствуете дух дома и он расскажет Вам свою историю. Наверное, поэтому на западе сейчас очень престижно при современном строительстве покупать строительные материалы с разрушенных временем исторических построек: камни, кирпич, деревянные балки. Например, недавно для строительства одного из престижнейших отелей южной Англии было куплено пять тысяч кирпичей с разрушенного Викторианского госпиталя. Конечно, делать это надо очень осторожно, чтобы не приобрести себе нечто, несущее совершенно отрицательную энергетику. Так, один мой знакомый использовал для отделки своей гостиной старинный камень с какими-то древними письменами. Камень был замурован в стену рядом с камином, выступая своей поверхностью сквозь панель дубовой облицовки. Красиво подсвеченный специальным светильником, он выглядел крайне эффектно. Но после его установки у хозяина дома все дела пошли кувырком. Да и со здоровьем начались проблемы. Интуитивно почувствовав причину, он пригласил в дом специалистов-историков. Оказалось, что, судя по письменам, камень использовался в каких-то черных религиозных обрядах. Мой приятель немедленно вытащил камень из стены, передал его в музей, и все неприятности прекратились. Кстати, это же относится к любым предметам антиквариата, покупаемым нами для украшения дома. Лучше это делать, советуясь со специалистами.


Скажите мне, пожалуйста, вот откуда женщины узнают все? Сегодня мне жена рассказала, что ей известны все самые классные спа-салоны в Санкт-Петербурге. Оказывается, она на сайте www.allspa-spb.ru эту информацию нашла. С пятницы начинает проверять на себе.
Tags: Путешествия, Эдинбург
Subscribe

  • Прекрасное чувство.

    Хотелось поделиться немного странной, но все же историей о любви. Два года назад я поехала на лето отдыхать в Казань. Это самый прекрасный город,…

  • Мехенди

    Я в прошлом году увлеклась мехенди. Это такой вид искусного рисования по телу хной. Она продается в тюбиках, и мастер рисует различные восточные…

  • Запоздавшее кольцо.

    Ира любила Дениса давно, наверное, еще со школы. Он был на пять лет старше её и поэтому не принимал серьезно чувства девушки. Считал её малолеткой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments