Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Замки Шотландии.

Планируя побывать во многих замках Шотландии, целесообразно вступить в National Trast (Национальное Трастовое Общество): эта организация занимается содержанием, реставрацией и восстановлением исторических зданий Великобритании. Вступительный взнос составляет около тридцати фунтов, по это дает право бесплатного посещения всех замков и исторических домов, входящих в данную систему (она охватывает не все, недостаточно много интересных замков). Учитывая, что входной билет стоит в среднем порядка пяти-десяти фунтов, это сделать целесообразно.
В Шотландии сотни замков, и, конечно, осмотреть их все достаточно трудно. Кстати, большая часть этих замков жилые, и, посещая их, ощущаешь атмосферу не холодного музейного помещения, а живую теплоту жилых домов. Возможно, вы пройдете через столовую, которую уже начинают накрывать к обеду или через библиотеку, где разожженный камин, запах дорогих сигар, развернутая утренняя газета указывают па присутствие своего владельца.
Эти замки были построены в период XIV-XVII веков. Начиная с XVI- XVII веков, усадьбы строятся уже без массивных крепостных стен, хотя сама стилистика старины и средневековья бережно сохраняется. А само название «Castl» — замок — понемногу меняется на новое «House» — дом.
Огромное очарование старинным замкам, дворцам и домам придают отделочные элементы, покрывающие сложным орнаментом стен, особенно вокруг окон и дверей. В прошлые столетья эти элементы изготовлялись ручной обработкой камня. Для того, чтобы подобные вещи могли применяться и в современных постройках, в Великобритании в 1971 году фирмой «Haddonstone» разработана специальная технология, заменяющая ручную резьбу по камню более технологичным литьем в специальных формах из бетона. Аналогичную технологии в России разработало и применяет при строительстве домов.


Всем известно, что бизнес в Москве наиболее выгодный, чем в других городах. Если ваш бизнес в Москве, то советую купить квартиру в москве в новостройке. Доступная цена, достойные условия покупки. Финансово-строительная корпорация «Лидер» предоставит вам различные варианты сотрудничества, которые станут очень выгодным решением для вашей семьи.
Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Здесь неспокойно

    Сидишь себе тихонечко, никого не трогаешь, а они орут. Чего, спрашивается, орут? Сытые же, а орут...

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments