Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Карибские острова.

Карибские острова можно назвать «островами ярких красок», а Ямайка —самый яркий из них. Это страна солнечных пляжей, поросших пальмовыми рощами, холмов с тропическими лесами, городов и поселков, где звучит музыка рэгги. Ямайка — остров дружелюбных и приятных людей, любящих петь и танцевать; остров терпимости и свободы.
«You're in Jamaica, no problem» («Ты на Ямайке, и нет проблем») — этот девиз присутствует везде: на открытках, туристических плакатах, футболках. Он часто звучит и в разговорах с местными жителями, которые превыше всего ценят хорошее настроение и не забивают себе голову проблемами. Здесь возможно всё, а самое популярное выражение (кроме «нет проблем») — протяжное «yeeahman» (yes, man).
Помимо ямайского веселья туристы ценят многокилометровые пляжи с золотым песком и раскидистыми бамбуковыми пальмами. Величественные кактусы размером с взрослого человека образуют прогулочные аллеи. В глубине острова путешественников ждут тропинки в густом лесу, ручьи и водопады, скалистые вершины, самая высокая из которых — Блю-Маунтейн-Пик — насчитывает 2256 м. На острове проживает множество экзотических животных и птиц, среди которых — попугаи, самые маленькие птицы в мире — колибри, — ямайские игуаны, ламантины и крокодилы.
Ямайку прославили два музыканта: игравший ритмичное, пульсирующее рэгги Боб Марли (родился в предместьях столицы — Кингстона), а также поющий о «Солнечном острове» американец Гарри Белафонте. Название его песни лучше всего передает атмосферу Ямайки, где царит теплый тропический климат и лето не отличается от зимы, а ночью ненамного холоднее, чем днем.
В свою очередь, Тринидад и Тобаго — острова на юго-восточной оконечности Карибского архипелага. С побережья первого из них уже видны густые леса Венесуэлы. Образуя единое государство, они составляют исключительно любопытное объединение. Столица Тринидада Порт-оф-Спейн знаменита бесконечными зрелищами и самым шумным карнавалом во всем регионе. Зато Тобаго — это туристический рай, в котором суперсовременные отели соседствуют с непроходимыми тропическими лесами, где не ступала нога человека. К этому можно прибавить тихие пляжи, чудесные коралловые рифы, подводные каменные лабиринты... и, наконец, легенду об острове Робинзона Крузо. Считается, что действие знаменитого романа Даниэля Дефо происходит именно на Тобаго.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Здесь неспокойно

    Сидишь себе тихонечко, никого не трогаешь, а они орут. Чего, спрашивается, орут? Сытые же, а орут...

  • Под ногами зелень...

    Все, что не сползло с деревьев вчера, после мороза -7, сползло сегодня. Сегодня ночью было -10. Сейчас снова морозит... Хочется, чтобы уже пришла…

  • Мягкая мебель на реке Сож.

    Гомельские рыбаки на столько суровые, что даже мягкую мебель с дома на реку тащат... Это кресло мы увидели на реке Сож в субботу. В тенечке лежал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments