Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Замки Шотландии.

Для того, чтобы посетить замки Шотландии, целесообразно наметить себе 3-4 базовых точки в различных регионах, и, остановившись там на 4-5 дней, спокойно объезжать данный регион. Например, кроме указанного Эдинбурга (расположенного в центре), на севере такой точкой может быть город Инвернесс, па западе — город Инверэри, на востоке — город Аберден. При этом останавливаться лучше в отелях, которые сами но себе также являются замками. Тогда Вы в полной мере сможете ощутить настоящую атмосферу такой жизни. И, наверное, кто-то по-настоящему влюбится в эту удивительно романтичную обстановку. Сейчас таких отелей достаточно много, все они построены на базе настоящих замков, дворцов или усадьб. Как правило, они относительно небольшие, и хозяин с удовольствием расскажет вам об имеющейся в замке комнате с привидениями (а иногда даже предложит там переночевать), вы обязательно удостоитесь персональной экскурсии по дому и, конечно, по саду, являющимся особой гордостью его владельца. Атмосфера в таких отелях невероятно дружественная, и на несколько дней Вы как бы становитесь членом семьи. Только надо иметь ввиду, что в таких отелях все комнаты и апартаменты очень индивидуальны и существенно отличаются друг от друга. Поэтому надо заранее очень четко обговаривать конкретный номер, подходящий именно вам и по цене, и по стилю. Например, вы можете жить в номере с потайной дверью, уводящей вас через узкую винтовую лестницу, спрятанную в стене, к такой же потайной двери, но уже выходящей на улицу далеко в стороне от центрального входа. Кстати, большинство спален средневековья имели потайной проход и в другие спальни, да и вообще всевозможные тайные проходы внутри степ были весьма в почете. Интересно спать в огромной кровати резного луба под балдахином из тяжелой, вышитой золотыми лилиями ткани. Женщины сразу начинают ощущать себя Анжеликой. Вас окружают старинные картины далеких предков в тяжелых золотых рамах, старинные фотографии, развешенные на стенах с неяркими, как бы выцветшими обоями. Стрельчатые окна ванной, забранные цветными витражами, освещают все розовым и золотым светом даже в плохую погоду. Вечером Вы, завернувшись в заботливо предложенный хозяином клетчатый шотландский плед, усядетесь у одного из многочисленных каминов и под звук потрескивающих горящих поленьев с удовольствием будете слушать неторопливый рассказ хозяина и разглядывать семейный альбом с фотографиями. А на улице пускай моросит дождик. И тогда начинаешь понимать прелесть «пятичасового чая» и то, что непременное (что бы ни случилось) вечернее чаепитие на самом деле не еда, а глубокая жизненная философия. Вообще-то, только пожив в такой обстановке, начинаешь понимать, насколько она уютна и приспособлена к жизни в стране с суровым климатом, сильно отличающимся от Средиземноморья. И, вообще-то, хорошо подходящая и нам.

Замок Данробин.

Впервые с ин тач страхованием мы столкнулись, когда ехали на отдых в Прагу. Эту компанию нам посоветовала наша туроператор, как самую надежную. Каждое слово оказалось правдой. Подробно о компании, ее деятельности, истории и достижениях вы узнаете на страничке сайта ru.wikipedia.org/wiki/ИНТАЧ_СТРАХОВАНИЕ.
Tags: Отдых, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли и яблоки под снегом

    Я-то знаю, что можно одновременно и любить, и быть любимой. Мне не верят. Говорят, что любовь - пережиток прошлого, удел древних стариков. Сегодня…

  • Здесь неспокойно

    Сидишь себе тихонечко, никого не трогаешь, а они орут. Чего, спрашивается, орут? Сытые же, а орут...

  • Поздно

    Чаще всего, стараешься человеку помочь, предостерегаешь его от необдуманных шагов, а он не слышит тебя, думает, что ты просто так говоришь и идет по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment