Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Вибропрессованная тротуарная плитка

Так приятно видеть, когда город преображается прямо у тебя на глазах. Если вспомнить старые городские побитые дорожки с колдобинами, жуткие тротуары, то и не верится, что когда-то такое было, а сейчас эти места такие красивые и ухоженные. Ходить по таким дорогам далеко не приятно, а уж женщинам на каблуках, я думаю, тем более. Кстати, и не раз был свидетелем тому, как кто-то спотыкался или даже вывихивал ногу. Вот уж безобразие. Слава богу, что это все закончилось, и сейчас у нас новые все больше появляется новых хороших дорожек. Я, между прочим, то прогуливаясь по району с ребенком, то выгуливая собаку, частенько видел работников, кладущих тротуарную плитку. И как интересно было замечать это все в процессе, когда место, где ты живешь, за пару дней становится другим. Все-таки и гулять приятней, и город красивее становится. В общем, молодцы те, кто занимается благоустройством города. Да вот и я сам, гладя на все это, подумывал выложить такой плиткой дорожки у себя дома за городом. Начал интересоваться, какие виды плитки бывают, и где она более качественная и недорогая. Вот, кстати, та плитка, которую мы везде видим по городу на тротуарах и аллеях, это, оказывается, вибропрессованная тротуарная плитка. Она изготавливается из бетонной смеси. А то, на чем стоит матрица, в которую заливают смесь, постоянно вибрирует. Поэтому плитка и называется вибропрессованной. Я и фирму нашел, которая изготавливает плитку прочную, долговечную и реализует ее по приемлемым ценам. Здесь плитка есть в форме шестигранника, брусчатки, катушки, всеми любимой волны. Я себе уже заказал, кстати завод рядом, в Подмосковье, так что далеко ехать не пришлось.
Tags: Материалы, Оборудование
Subscribe

  • Волотова. Гомель.

    Вчера были на новоселье у друзей. Они построили квартиру в новом микрорайоне. Мне все здесь было непривычно. Густо построены дома, огромное…

  • Аренда квартиры в Киеве

    Прекрасный город Киев привлекает к себе внимание туристов и гостей. Многие приезжают не по путёвкам, а по своей свободе и хотят чувствовать себя…

  • Квартиры посуточно в Украине

    Кто из нас не оказывался в ситуации, когда переночевать негде? Помните советские времена, когда гостиницы или переполнены, или нужен блат? Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments