Яна (pharaom) wrote,
Яна
pharaom

Деловая жилка «новых шотландцев».

Деловая жилка «новых шотландцев» чувствовалась во всем. Водитель такси готов был провести экскурсию в качестве экскурсовода. Женщина в доме, где мы фотографировали се прекрасную клумбу, туг же предложила купить понравившиеся цветы.
Только тот, кто хоть немного пожил в Шотландии, поймет, насколько несвойственны приведенные примеры характеру людей этой страны. Так что в этом плане район Абердена совершенно уникален.
Но уникальны здесь также и окрестные замки. Например, Craiqicvar Castle. Облик этого замка настолько необычен, что возникает ощущение, будто он вообще не принадлежит этому миру, а появился из какого-то сказочного, зазеркального. Неслучайно здесь снимались эпизоды фильма «Алиса в стране чудес». Размеры замка в плане невелики: 10 на 10 метров (даже количество посетителей ограничено — много просто не поместится). При этом он возвышается вверх на 6-7 этажей. Получается совершенно необыкновенный эффект: замок кажется нарисованным для какого-нибудь сказочного персонажа детской книжки. При этом это настоящий, а отнюдь не игрушечный замок, построенный в XVI веке.
Укажу ещё несколько прекрасных замков, посещение которых безусловно порадует любителей архитектуры: House of Dun, Castle Fraser, Crathes Castel, Balmoral.
Интересен и сам отель-замок, в котором мы жили — Ardoе House. Это здание может служить образцом частной виллы. Площадь застройки около 1500 квадратных метров. Прекрасная архитектура — не вычурная, но весьма достойная. И, конечно, замечательные интерьеры внутренних помещений — много изысканной резьбы по дереву, шелковые обои, витражные окна.
В Шотландии становится понятно, как уютны и милы родовые замки. Думаю, что и у нас родовой замок, безусловно, найдет свою нишу в архитектуре частных усадеб.

House of Dun.

Целебные свойства термальных вод известны на протяжении многих лет. Удивительная косметика uriage сделана именно на термальной воде и является ежедневным эталоном здоровья и красоты. Урьяж Исеак - это великолепный метод забыть о сухой коже, а солнцезащитная косметика разработана даже для детей. На сайте shop.klassiko.com.ua интернет-магазина Shop Klassikoесть все для вашей красоты и даже удобный и интуитивный каталог, который поможет вам быстро подобрать нужный товар. Здесь ваша молодость и незабываемая красота.
Tags: Англия, Путешествия
Subscribe

  • Волотова. Гомель.

    Вчера были на новоселье у друзей. Они построили квартиру в новом микрорайоне. Мне все здесь было непривычно. Густо построены дома, огромное…

  • Аренда квартиры в Киеве

    Прекрасный город Киев привлекает к себе внимание туристов и гостей. Многие приезжают не по путёвкам, а по своей свободе и хотят чувствовать себя…

  • Квартиры посуточно в Украине

    Кто из нас не оказывался в ситуации, когда переночевать негде? Помните советские времена, когда гостиницы или переполнены, или нужен блат? Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments