?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Южная Англия.

Южная Англия — родина одного из наиболее загадочных и великих людей мира — короля Артура. Этот человек по существу основам Английское королевство, собрав в начале VI века разрозненные и постоянно воюющие между собой британские племена, и двинув их против заполонивших страну пришельцев из языческой Германии — англов, саксов и ютов. Приводя разрозненные британские племена к цивилизации, он объединял их повой нравственностью, системой управления (равноправие участников — отсюда «рыцари круглого стола») и новой христианской моралью, пришедшей в Англию из Рима. Ведь уже с I века н.э. Англия была завоевана римлянами. Именно они принесли в Англию достижения своей высокоразвитой к тому времени цивилизации. От этого периода остаюсь очень мало архитектурных памятников, но один из них все же есть и прекрасно сохранился. Это знаменитые римские термы (целебные бани) в городе Багг.
Английская архитектура по праву считается одной из наиболее интересных и своеобразных в мире. Причем эта архитектура популярна и в современной России. Здесь есть много общих моментов. И сходное неблагоприятное погодное воздействие на сооружения (у нас снег, у них дождь), и традиционная склонность и англичан и россиян к строительству из кирпича.
Мне не раз приходилось писать, что многие достижения английской архитектурной мысли вызывают большой интерес у современных российских заказчиков и архитекторов. Английские архитектурно-дизайнерские стили прекрасно создают ощущение уюта, тепла и защищенности даже в самую ненастную погоду, что, конечно, актуально и для России (российское унылое межсезонье весьма похоже па обычную английскую погоду). А учет эксплуатационных качеств жилья, по-моему, сейчас одна из самых острых проблем современного российского строительства.

Я даже и не знаю, кто придумал этого человека, но сегодня узнала то, что у человека-паука вырастает еще две ноги. А пишет об этом и многом другом Редискан. Его записи пользуются огромной популярностью не только у друзей, но и у читателей.



Эта информация известна многим. Народ знает, что качественная мебель в Ставрополе не только продается, но и производится. Если бы вы знали, какое счастье у людей, когда они пытаются совершить такую важную покупку.

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Моя колонка!




Rambler's Top100


Powered by LiveJournal.com