?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пример 2 и 3.

Который год я наблюдаю в Подмосковье упорную борьбу, которую ведут владельцы особняков со штукатуркой собственного дома. Огромный дом заново штукатурится и красится каждое лето и каждой весной вновь покрывается сеткой трещин и лоскутьями отслоившейся краски. Люди живут на постоянно работающей стройке. Они «загнали за Можай» уже шестую команду строителей, а выхода не видно. Объясняется это тем, что штукатурка в условиях российского климата сохраняется крайне плохо. И как бы хорошо ее не делать, раз в 3-5 лет ремонт производить все же придется. И чем больше площадь штукатурки, тем менее она долговечна. Поэтому в северных странах (Англия, Шотландия, Канала, альпийские районы Европы) если уж и делают штукатурку, то отдельными участками, в сочетании с частями стены облицованными камнем, кирпичом, деревом. «Объединение «Интекс», например, разработало для этого специальные элементы фасада, украшающие здание и заполняющие плоскость стены (тем самым уменьшающие площадь штукатурки).
Пример 3. В каждом доме имеется лестница. Рядом с высоким лестничным колодцем (два, три или четыре этажа) часто располагаются окна. Начав жить в доме, хозяева обнаруживают, что в эти окна (при включенном в доме свете) снаружи случайному любопытному (охраннику или садовнику — если участок большой, или вообще прохожему из-за забора — если участок маленький) прекрасно видна внутренняя жизнь его владельцев. Повесить шторы, как это делается на обычных окнах, не всегда красиво. Представьте полотна материи па высоте шесть, а то и восемь метров. А плотные автоматически закрывающиеся жалюзи, так принятые, например, в странах Средиземноморья, у нас не очень приживаются. Это и понятно — у нас просто нет такой традиции, да и мрачновато в нашем часто унылом климате жить плотно закупоренному. Кстати, в отличие от пас в европейских северных странах принято не очень-то скрывать личную жизнь от окружающих. Например, в Голландии несколько веков существовал закон, запрещающий гражданам вешать на окна шторы, чтобы власть могла контролировать частную жизнь своих подданных.
Между прочим, эта проблема решается достаточно просто устройством витражных окон. Но витражи своей красотой и яркостью способны в корне поменять весь дизайн как внутреннего помещения, так и фасада здания. Поэтому архитектору надо было, конечно, сразу закладывать это решение в общую концепцию проекта.

Если вам необходима перевозка пианино попробуйте обратиться в компанию "Диамант". Аккуратно, качественно и не дорого осуществят эту услугу для вас.



У студентов лишних денег не бывает никогда. Рассмотрите безлимитные тарифы для студентов и помогите сэкономить им деньги. Пасскажите, покажите! У них же каникулы и времени у самих нет.

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Моя колонка!




Rambler's Top100


Powered by LiveJournal.com