?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем же проблема?

Одна из самых серьезных проблем современного российского строительства - ошибки. И это объяснимо. Молодые и талантливые отечественные архитекторы пока еще не имеют никого опыта эксплуатации таких домов. Они еще не заработали своих денег и не построили особняк себе, и поэтому должны загубить десяток чужих вилл, чтобы набрать необходимый опыт. А
опытные зарубежные мастера по понятным причинам плохо представляют климатические особенности нашей страны.
Надо сказать, что непонимание тонкостей эксплуатации архитектором—ошибка, распространенная во всем мире. Например, недавно па о. Маврикий построили очень красивый отель — «Принц Мауришиус». По замыслу архитектора рад номеров был выполнен в виде бунгал, стоящих на сваях в воде в большой естественной лагуне. Казалось бы, прекрасный замысел. Однако в жизни лагуна в соответствии с местными климатическими законами довольно скоро стала превращаться в подобие болота, а различные предметы, выбрасываемые туристами в воду (бумага, банки из-под напитков) моментально обрастали мохнатым илом, и дно стало приобретать совсем уж неприятный вид. А вот похожий замысел при строительстве отеля «Шаротон-Лагун» на острове Бали прекрасно удался. Там лагуну сделали искусственной и небольшой с постоянно очищаемой через фильтры водой, синтетическим покрытием дна водоема. И при этом с каждодневной прочисткой специальными водяными пылесосами. И получилось очень красиво.
Поскольку учиться всегда лучше на чужих ошибках, очень важно «примерять» архитектуру будущего дома на себе, в стране с похожими климатическими особенностями. И Англия, конечно, прекрасное место для этого.


Собираясь на первое свидание, волнуется не только девушка, но и парень. Может у каждого случиться что-то не так. И не стоит думать, что это ошибка. Это просто первый шаг навстречу друг другу. Он робкий, несмелый. Он в неизвестность.



Кто как, а я в выходной зарегистрируюсь. Гугл плюс несет массу важной информации и очень большими, семимильными шагами продвигается вперед. Смотрите сами, решайте сами.

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Моя колонка!




Rambler's Top100


Powered by LiveJournal.com